開発への取り組み

開発への取り組み

商品開発

  • 学校給食用食材製造販売を開始した昭和47年から「一貫した農協システム」を基に親鶏加工品の安全・安心とおいしさの追求に積極的に取り組み、当年には、国産親鶏を原料に、化学合成添加物・化学調味料を一切使わない当組合初のオリジナル商品「学校給食向けペン型ソーセージ」を開発しました。それ以降、学校給食で子どもたちの健康を支える商品を開発しています。
  • お客様の「食のリスクに対する要望」に応えるべく、どこよりも早く無添加に取り組み、鶏肉加工品のみならず各種畜肉加工品などのトレーサビリティ管理や設備・運用の両面から衛生管理も徹底し、化学合成添加物を一切使用せず、また、アレルギー問題を抱える消費者の皆様のため、アレルゲン排除の加工製造にも取り組んでいます。
  • 各地の地産地消加工品の開発をすすめております。
  • 食のトレンドに敏感で勢いのある若手スタッフと、経験を積んだベテランスタッフによるアイデアと技術に富んだ商品開発が可能です。
  • 開発室には生産工場と同性能の小型試作機を設けており、サンプル提案にもスピーディに対応できます。