ご意見・お問い合わせ個人情報の取扱サイトマップ
印南養鶏農業協同組合は安心できる鶏卵・鶏肉の生産・販売、その清浄な卵・肉を原料に品質の高いチキン加工食品を製造・販売しています印南養鶏農業協同組合 TOPページ印南製品 商品のご案内印南製品オンラインショッピング会社情報
 
 
不必要な添加物は
極力排除しました。
安全・安心な加工商品。
     >> 詳細はこちら
植物性100%の飼料で大切に育てました。
黄身の濃い、臭いの少ないこだわりたまごです。
   >>詳細はこちら
  経営理念について
  会社概要について
  歴史 / 沿革について
  ISO活動について
  各センターのご紹介
  工場のご案内

  リクルート方針
  (当組合が求める人材)
  先輩の声

印南養鶏の食と健康への取組み
食育活動
卵のトレーサビリティ

元気っ子の理念について
月刊 『元気っ子』デジタル版
Q&Aについて
ご意見・お問い合わせ

INNAMIレシピ
印南養鶏農業協同組合〜ブログ〜


TOP  > 月刊『元気っ子』デジタル版



2013年度版|2012年度版

<ダウンロード方法>
  1.   アイコンを右クリック
  2. 「対象をファイルに保存」を選択
  3. 「名前をつけて保存」ウインドウ
  4. わかりやすい名前を付けて「保存」を選択してください。


2012年12月03日(月)  平成24年 元気っ子12月号
Download:053.pdf 053.pdf
<平成24年 元気っ子12月号 内容紹介>

表紙
日本の食材帖〜PART8〜白菜・小松菜
こんだてイラストカット集
チャーハンの科学(第8回)
  パラパラチャーハンの作り方
イラストカット集
B級グルメ 埼玉県「行田ゼリーフライ」
         「わらじカツ丼」

2012年10月02日(火)  平成24年 元気っ子11月号
Download:051.pdf 051.pdf

<平成24年 元気っ子11月号 内容紹介>

表紙
日本の食材帖〜PART7〜りんご・春菊
こんだてイラストカット集
チャーハンの科学(第7回)
  ハムとソーセージはどこが違うのか
“挽肉の種類” ちょっと一言・・・
イラストカット集
B級グルメ 神奈川県「湯河原坦々やきそば」
          「足柄まさカリー」

2012年08月31日(金)  平成24年 元気っ子10月号
Download:050.pdf 050.pdf

<平成24年 元気っ子10月号 内容紹介>

表紙
日本の食材帖〜PART6〜柿・大根
こんだてイラストカット集
チャーハンの科学(第6回)
  ハムとソーセージはどこが違うのか
イラストカット集
B級グルメ 群馬県「ひもかわ」
         「上州太田焼きそば」

2012年08月10日(金)  平成24年 元気っ子9月号
Download:049.pdf 049.pdf

<平成24年 元気っ子9月号 内容紹介>

表紙
日本の食材帖〜PART5〜ぶどう
こんだてイラストカット集
チャーハンの科学(第5回)
  「グリーンピース」ってどんな意味?
イラストカット集
B級グルメ 栃木県「塩原スープ入り焼きそば」
         「宇都宮餃子」

2012年07月30日(月)  平成24年 元気っ子7〜8月号
Download:048.pdf 048.pdf

<平成24年 元気っ子7〜8月号 内容紹介>

表紙
日本の食材帖〜PART4〜メロン・すいか・トマト
こんだてイラストカット集
チャーハンの科学(第4回)
  「グリーンピース」ってどんな意味?
イラストカット集
B級グルメ 福島県「なみえ焼きそば」
          「喜多方ラーメン」

2012年06月11日(月)  平成24年 元気っ子6月号
Download:047.pdf 047.pdf

<平成24年 元気っ子6月号 内容紹介>

表紙
日本の食材帖〜PART3〜唐辛子・梅
こんだてイラストカット集
チャーハンの科学(第3回)
  ピーマンも熟せば甘い
イラストカット集
B級グルメ 山形県「どんどん焼き」
      宮城県「油麩丼」

2012年05月22日(火)  平成24年 元気っ子5月号
Download:046.pdf 046.pdf

<平成24年 元気っ子5月号 内容紹介>

表紙
日本の食材帖〜PART2〜胡瓜・玉葱
こんだてイラストカット集
チャーハンの科学(第2回)
  ピーマンの苦みをなくす方法とは?
イラストカット集
B級グルメ 秋田県「あいがけ神代カレー」
      岩手県「北上コロッケ」

2012年04月20日(金)  平成24年 元気っ子4月号
Download:045.pdf 045.pdf

<平成24年 元気っ子4月号 内容紹介>

表紙
日本の食材帖〜PART1〜筍・苺
こんだてイラストカット集
チャーハンの科学(第1回)
  ピーマンの苦みをなくす方法とは?
イラストカット集
B級グルメ 青森県「八戸せんべい汁」
         「黒石つゆ焼きそば」

2012年03月21日(水)  平成24年 元気っ子3月号
Download:044.pdf 044.pdf

<平成24年 元気っ子3月号 内容紹介>

表紙
調理以前の料理の常識〜PART3〜
こんだてイラストカット集
一晩置いたカレーはなぜおいしいのか?(第10回)
イラストカット集
B級グルメ 香川県「讃岐うどん」

2012年02月03日(金)  平成24年 元気っ子2月号
Download:043.pdf 043.pdf

<平成24年 元気っ子2月号 内容紹介>

表紙
調理以前の料理の常識〜PART2〜
こんだてイラストカット集
一晩置いたカレーはなぜおいしいのか?(第9回)
イラストカット集
B級グルメ 岡山県「津山ホルモンうどん」「日生カキお好み焼き」

2012年02月03日(金)  平成24年 元気っ子1月号
Download:042.pdf 042.pdf

<平成24年 元気っ子1月号 内容紹介>

表紙
給食センターのご紹介!!(兵庫県佐用町)
こんだてイラストカット集
一晩置いたカレーはなぜおいしいのか?(第8回)
商品のご案内(国産鶏肉を使った焼きつくね棒(串付き))
      (国産鶏のつくねスティック素焼き(串無し))
商品のご案内(ポーク商品4品)
イラストカット集
B級グルメ 兵庫県「明石玉子焼き」「姫路おでん」

2012年01月23日(月)  §◇§◇§◇ 冬イラスト(白黒) ◇§◇§◇§

☆☆ 元気っ子イラスト 冬バージョン(白黒) ☆☆

イラスト集の白黒バージョンです。
カラーバージョンと白黒バージョンと併用してご利用ください。
Download:041.pdf 041.pdf

2012年01月23日(月)  ◆◇◆◇◆◇ 冬イラスト ◇◆◇◆◇◆

★★ 元気っ子イラスト 冬バージョン ★★

待望の第4弾。冬のイラスト集を再編集致しました。
クリスマス・お正月は過ぎてしまいましたが、節分の豆まきや春先に向けて、多種多様にご利用いただければ幸いです。
Download:040.pdf 040.pdf





TOP 商品のご案内 ショッピング 会社情報 リクルート ご意見・お問い合わせ リンク サイトマップ 個人情報の取扱
Copyright 印南養鶏農業協同組合 All rights reserved.
 

印南養鶏農業協同組合は安心できる鶏卵・鶏肉・チキン加工食品の生産・製造・販売。
食育活動や食と健康に対しても積極的に取り組んでいます。